お知らせ一覧

施設等一部再開のお知らせ

• 2021.5.29
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため、檜原都民の森では5月31日まで臨時休園としておりましたが、6月1日より施設の一部利用、案内業務、展示を再開いたします。なお、自然教室・木工教室等のすべてのイベントは6月1日以降も中止にいたします。イベントについては再開が可能になり次第、ホームページでお知らせいたします。

① 6月1日より利用可能な施設

駐車場、売店(酒類の提供中止)、園内の登山道、森林館(管理事務所、展示室、休憩室の一部、2階テラス)

② 6月5日より利用可能な施設

レストラン(酒類の提供中止)

※ 檜原都民の森~数馬バス停間の連絡バス、武蔵五日市駅から檜原都民の森間の急行バスは5月12日から運行しております。

※ 施設における対策と来園者の皆さまへのお願いについてはこちらを檜原都民の森感染対策・施設利用のお願いご覧ください。

都民の森ニュース

1. 2022.11.28

クリスマスツリー、はじめました。

今年も残すところ、1ヶ月と数日となりました。
  2. 2022.10.31

檜原都民の森でクライミング教室開催!

11月19日(土)に、森林館へ新たに設置されたクライミングウォールで、講師を招いて「クライミング教...
  3. 2022.10.29

登山届けはこちらへ

駐車場売店「とちの実」を過ぎると、登山届を出すボックスがあります。
  4. 2022.10.27

秋も深まる三頭山

今朝の三頭山はとてもいい天気です!奥多摩周遊道路沿いの紅葉も、だいぶ色づいてきました。
  5. 2022.10.26

三頭山の紅葉が見頃

昨日の初冠雪はまだ山頂に少しだけ残っているようです。