お知らせ一覧

施設等一部再開のお知らせ

• 2021.5.29
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため、檜原都民の森では5月31日まで臨時休園としておりましたが、6月1日より施設の一部利用、案内業務、展示を再開いたします。なお、自然教室・木工教室等のすべてのイベントは6月1日以降も中止にいたします。イベントについては再開が可能になり次第、ホームページでお知らせいたします。

① 6月1日より利用可能な施設

駐車場、売店(酒類の提供中止)、園内の登山道、森林館(管理事務所、展示室、休憩室の一部、2階テラス)

② 6月5日より利用可能な施設

レストラン(酒類の提供中止)

※ 檜原都民の森~数馬バス停間の連絡バス、武蔵五日市駅から檜原都民の森間の急行バスは5月12日から運行しております。

※ 施設における対策と来園者の皆さまへのお願いについてはこちらを檜原都民の森感染対策・施設利用のお願いご覧ください。

都民の森ニュース

1. 2024.2.23

雪景色となった檜原都民の森

今日は氷点下となる気温と除雪車の稼働が必要となる降雪が続いています。
  2. 2024.2.1

2/1の三頭大滝

現在の気温6℃。今日は暖かく三頭大滝の結氷も半分くらい融けてしまいました。
  3. 2024.1.20

雪が降りました

今日は10時頃から雪が降り始め、お昼には森林館付近で2~3センチほど積もりました。
  4. 2024.1.11

檜原都民の森のいま

今朝の気温は-2.5℃。大滝の路を歩き、三頭大滝や三頭沢、ブナ沢の様子を見てきました。
  5. 2023.12.24

三頭大滝が凍り始めました!

ここ数日の寒波により三頭大滝が凍り始めました。