お知らせ一覧

施設等一部再開のお知らせ

• 2021.5.29
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため、檜原都民の森では5月31日まで臨時休園としておりましたが、6月1日より施設の一部利用、案内業務、展示を再開いたします。なお、自然教室・木工教室等のすべてのイベントは6月1日以降も中止にいたします。イベントについては再開が可能になり次第、ホームページでお知らせいたします。

① 6月1日より利用可能な施設

駐車場、売店(酒類の提供中止)、園内の登山道、森林館(管理事務所、展示室、休憩室の一部、2階テラス)

② 6月5日より利用可能な施設

レストラン(酒類の提供中止)

※ 檜原都民の森~数馬バス停間の連絡バス、武蔵五日市駅から檜原都民の森間の急行バスは5月12日から運行しております。

※ 施設における対策と来園者の皆さまへのお願いについてはこちらを檜原都民の森感染対策・施設利用のお願いご覧ください。

都民の森ニュース

1. 2022.6.24

ヤワタソウが最盛期

森林館から歩いて2~3分の場所にあるシカ柵のなかでは、現在ヤワタソウの花が最盛期を迎えています。
  2. 2022.6.18

特別イベント【クライミング教室】開催!

今日は特別イベントのひとつ【クライミング教室】を開催いたしました。
  3. 2022.6.17

ヤワタソウの開花確認

本日、森林館すぐ後ろにあるヤワタソウの開花が確認されました。
  4. 2022.6.8

中央区エコまつりへ行ってきました

6月5日(日)に、中央区で行われた「第19回中央区エコまつり」へ行き、檜原都民の森のPRを行いまし...
  5. 2022.5.29

来園者700万人達成

平成2年5月にオープンしてから、本日来園者が700万人に達成いたしました。