お知らせ一覧

令和2年度檜原都民の森ボランティア募集

• 2020.2.4
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

檜原都民の森では、各自然教室等の活動補助・登山道の整備や清掃活動・ガイドウォーク活動・ボランティア研修会等の参加など、さまざまな活動にご協力いただけるボランティアスタッフを募集いたします。「森の中で活動したい!」「森の生き物たちに興味がある!」「檜原村に興味がある方!」大歓迎です!

ボランティアスタッフ募集の募集説明会は、3月1日(日)と7日(土)に行います。詳しくは下記のPDFをご参照ください。

檜原都民の森ボランティア募集

都民の森ニュース

1. 2024.2.23

雪景色となった檜原都民の森

今日は氷点下となる気温と除雪車の稼働が必要となる降雪が続いています。
  2. 2024.2.1

2/1の三頭大滝

現在の気温6℃。今日は暖かく三頭大滝の結氷も半分くらい融けてしまいました。
  3. 2024.1.20

雪が降りました

今日は10時頃から雪が降り始め、お昼には森林館付近で2~3センチほど積もりました。
  4. 2024.1.11

檜原都民の森のいま

今朝の気温は-2.5℃。大滝の路を歩き、三頭大滝や三頭沢、ブナ沢の様子を見てきました。
  5. 2023.12.24

三頭大滝が凍り始めました!

ここ数日の寒波により三頭大滝が凍り始めました。